Весенний снег капает

Наталья Даншина
Весенний снег, на улице плюс пять,
Вся тает превращаясь в слякоть,
Ручьями продолжавшую бежать,
И начинает бурно капать.

На сером небе, как вселенская, тоска,
Вдруг поселилась облачным покровом.
И чтобы нас пробрать наверняка,
При снеге продолжает капать невесомо.

И скользкий снег укатывался в лед,
На скользкий путь которого ступая,
Легко увлечься в сторону уехав,
Под мокрым снегом тихо пропадая.