Его бы отпечатки в Эрмитаж...

Геннадий Гредин
Талант раскрыл и пестовал Садырин,
Парнишка за два года возмужал;
Моменты, правда, иногда транжирил,
Но в целом, раскрывал потенциал.

В сезоне золотом - Сергею двадцать,
Но он уже, серьезный футболист:
Тяжелый форвард, кажется, с прохладцей,
На самом деле, Дмитриев «игрист»!

Решал, порой, судьбу отдельных матчей,
Как в солнечном Тбилиси, например…
Тогда, по сути, неизвестный мальчик,
Защитникам «Динамо» ...надоел!

Грузины даже кепки поснимали…
Неужто, так уважили «Зенит»?
Решили, что победа всё  - в кармане,
Но так не думал Дмитриев-«джигит»!

Со «школой» у Сергея все в порядке,
Почти без недостатков форвард наш -
Сугубо чемпионские задатки!
Его бы отпечатки в Эрмитаж...

В «Зените» той поры рождалась связка,
Задолго до Аршавина с Кержом;
Но «Дмитриев-Саленко» – это сказка,
Мы сказочки оставим на потом…

Совковые реалии сломали
Действительно большого игрока:
Лечили так, что кости не срастались(!?),
Игроцкая карьера коротка…