на часах восемь двадцать, собираясь, она замерла

Анна Яницкая
на часах восемь двадцать, собираясь, она замерла
и смотрела на фото, стоявшее в рамке, не отрываясь
она вспомнила день, когда вера во всё для неё умерла
и когда всё от боли в душе по частям разрывалось.

и слеза, как раскатистый гром летним днём,
стекала по её щекам и по губам.
невозможно никак никому рассказать то, насколько она устала. и слова, что до боли внутри для неё:
«навсегда. никому. никогда. не отдам»...

всё пройдёт - она точно знала.

зачем фото хранить? там родной человек,
тот, что был для неё опорой.
будет осень, а после - зима, белый снег...
в мыслях: "солнце, до встречи", - "до скорой".

только как эту скорую встречу теперь
назначить..
и сказать, как же сильно скучала?
не - воз - мож - но. сердце, а сколько потерь
ещё нужно, чтоб стало «немало»?