Мой дом

Александр Белов Прохоров
Я в городе, где небо плывёт в огромных лужах…
Я в городе, где солнце не греет по утрам…
И в отраженьи света я вижу, что мне нужен
Туманный и далёкий - мой дом, мой белый храм!

Я видел все картины и Вайды, и Кустуриц,
Портреты музыкантов и книги мудрецов,
Но в океане неба, среди бескрайних улиц
Мне ближе мой уютный, скромнейший из дворцов!

Пусть он совсем холодный, пустой и невесомый,
Но я к нему привязан орбитой тонких струн.
Я отыщу на картах всегда дорогу к дому,
В котором я был молод, в котором я был юн...

И снится мне ночами тот одинокий остров,
Где плавают по лужам безликие зонты.
Я в городе, где счастье даётся так непросто,
Но здесь мой дом - и в окнах мне грезятся мечты.