Эпоха Марины. Глава третья

Кливмун
   - Привет, весь день что - то волновало, чего - то ждала, оказывается твоего

   прихода!

   - Мне нужно подготовить документы.

   - Надолго! Что - то темно на улице!

   - Нет! Можешь собираться!

   На проспекте праздничные огни, новогодняя торговля:

   - Давай зайдём на ярмарку, хочу на Новый год купить маме подарок...

   Вспомнил как непривычно было ходить по Бишкеку без уличного освещения, только

   машины освещали дороги... Но однажды стало светло , новый начальник Горсвета

   нашел лампы на складе...

   - В этом доме в центре Москвы я выросла...

   - Да, Москва впечатляет и всё больше нравится...

   - Мы прошли по местам, которые нуждались в тебе... всё воскресенье сидела в

   кресле и думала о тебе...

   - Спасибо за твою Москву! - почему - то не удивился такому признанию в любви,

   ведь то, что оказался здесь, новогодние огни и музыка - всё было волшебным!

 
    Александр был уверен, что получится, стал сильно пить, но для его организма

   алкоголь был пищей и отчасти ядом, сначала он продавал одежду, книги, посу -

   ду, потом мебель, унитаз и ванну...дошло до балконных дверей и стёкол с окон.

   Приехала мама и повела к белой колдунье...

   Подруга Рябышкиной поехала экскурсоводом на Хоргос за товаром, хулиганы заб -

   росали автобус булыжниками, попали в лицо...

 
   В Клинской электричке мужик напротив смотрел на нас с Виктором и заговорил:

   - Что вы сидите тут, надо выходить на Красную Площадь, я могу из Клина пять -

   десят человек выставить!...

   - Уважаемый! Мы из Бишкека, приехали работать, мы знаем что такое перемены,

   давайте спокойно поживём! - что интересно, он сразу успокоился.

   После десятилетий спокойной жизни, происходит непонятное явление в челове -

   ческом обществе, даже в безмятежные годы накапливается недовольство и воля

   к разрушению, потом ищем объяснение случившемуся, ищем виноватых...

   Была эпоха Аллы, затем перестройка... и новая королева своим тембром и пес -

   нями открыла новую эру - это Марина Девятова! Не могли объяснить русский на -

   циональный характер, что - то искали и нашли Марину!

 
   - Послушайте, что в " Вечёрке " пишут про Юркова - ведь сегодня в обед в

   Москве рухнула пирамида МММ - спросил вечером у Знаменского.

   - Сразу приехал на место, никакого нападения на предпринимателей не было,

   вкладчики ещё не поняли влияние МММ на бизнес Юркова, вот что узнал у мало -

   летнего сына: " Папа застрелил маму и себя! "

 
   Очередные ребята пришли за процентами с бизнеса, пригласил вечером погово -

   рить, пришли двое, по словам понял, что самодеятельные, наорал на них и

   предложил убираться или попинаю:

   - Извини, ты, оказывается мужик, это была шутка!