Разрыв

Панбарон
   Ручьи текут, соединяясь в реки,
   Образовав стремительный поток.
   Так что-же надо мне, как человеку,
   Который по-людски любовь берег?
   Который ждал, который верил рьяно
   В час встречи, в час волнения души.
   Ну а сейчас я, как в угаре пьяном,
   Проваливаюсь в пропасть. Не ищи.
   Не жди прощенья, раз смогла жестоко
   Так обмануть негаданно меня.
   Но ты учти: что жизнь-полет высокий,
   Что жизнь, как искры яркого огня,
   Сгорит, затухнет и застынет в веке.
   И уж потом хоть плачь, а хоть кричи.
   ...Ручьи собою образуют реки,
   Мы ж из реки расходимся...в ручьи!