Смена завета. Перестановка вех...

Павел Прагин
Смена завета. Перестановка вех.
Прошлым героям - первенство только в тыл.
Не от тебя уходит двадцатый век -
это с засохших ран отдирают бинты...

То ли:"Простите", - рвётся вослед из тьмы.
То ли скрипит рычаг. Недавно на нём,
коль перевесит Я -
                по наклонной МЫ
Я разутюживают паровым катком.

Ты и время твоё в едином лице
вышли из боя с флагом... Но погоди:
не пожалеешь ли, что остался цел
перед армадой стальной один на один?

Только в бинокль слёз видишь ясней,
ищешь: за кочкой какой смог уберечь
на полигоне страны б -
                её же детей,
этих -
             Кириллицу,
                Слово,
                Русскую Речь...

Ближе "ура!". И громче победы медь...
Низкого неба шире дыханье возьми.
И приготовься раздавленной грудью петь,
даже когда разучился слушать весь мир.
                6.06.2005