Я кокетничала с ним долго

Лала Сычева
 
Нарочито называя "милым",
Я кокетничала с ним долго...
Тебе, за "безразличие" - мстила...
С расстановкой, со вкусом, с толком...

Распалить, разжечь тебя хотелось...
Напускную надев улыбку,
Вызвать ревность в тебе, как в Отелло -
В телефонную смеясь трубку.

Оставался ты невозмутимым...
Цену зная моим проделкам.
И нажёвывал булочку - с тмином...
Подложил съестного в тарелку.

Не мигая смотрел, будто мимо...
Наливая содовой с виски,
Улыбался мне - с брезгливой миной,
Разрезая ножом сосиски.

Мне претили комплименты в трубке...
Собеседник мне был противен.
...Я терпела все плоские шутки.
Был банален, глуп, примитивен...

Вдруг, ты вышел из комнаты - молча.
...Я швырнула телефон в угол.
"Всё, достала!" - думая: "И точка!" -
"Помни, вредный, как злить супругу!"

Побежала вслед, как по кочкам -
- "Будешь нервы трепать мне? - Иуда!"
Ты сквозь слёзы, от смеха - корчась.
- "Успокойся! Люблю! Моё чудо!"



14.03.2017




картинка из интернета