vневремени...

Криспи
в саду тихо
цветёт иван-чай и облепиха
лиловая лейка сливается с листьями над скамейкой
за голосами в доме никого чужих кроме
бабочки на стекле вчерашнем
ручной в чём-то почти домашней
здесь навсегда лето
безымянной флейтой напета
мелодия за далёкими через тишину деревьями
шумящими ветром
ветвями медленно безответным
пространством окрашенным в котором не существует времени
под небом [небом] зелёная трава цветом
неповторимого утра напоминая смутно
забытым чем-то бессловесно волнующим
то ли приснившимся то ли неопределившимся будущим
иное
цветы у крыльца с тонким неназойливым запахом
стрижи под небесами ездят на велосипеде
скрипя колёсами проносясь внезапными
а впрочем ладно пускай их ездят
в доме прохлада хотя за порогом свыше
солнце припекает контрастами пограничия
двери за дверями с шагами чуть слышно
скрипящие половицы и всё такое бесконечно привычное
вне...


14.03.17