Безвременье

Марина Крим
Память о тебе блуждает в бесконечности,
И напрасно я выбираю тона пастельные…
Говорят, будто бы время лечит.
Для меня же томится безвременье.

В этом отсутствии часов и секунд
Сохраняются взгляды, запахи.
Не растворяются…
Помнишь ли еще несколько минут?
Те, последние? – «не надышишься!»,
Те, которые – «за жизнь цепляются»,
Прежде чем навсегда расстаются.
Прежде чем навсегда прощаются.

2012