огонь и лёд

Алёна Балашева
Я не люблю зимУ, я в ней живу -
Холодная  и неприступная,
И ледяной слезой в душе реву
О том, что я теперь не нужная.

А вьюга воет и танцует за окном
Такая чистая и благородная,
А ты под утро без стыда ушёл молчком-
Мужская щедрость беспардонная.

А раньше смехом накрывало под глинтвейн,
От нашей страсти лёд трещал,
И просыпаться на работу было лень-
С тобой оттаяла..., а ты сбежал.

Пурга идёт и заметает его след,
Такой горячий паренек и не поймёт:
"Твою любовь через другой десяток лет,
Вода потушит, а не лёд".

14.03.2017г.