Сон

Наталья Вощенко
Снится: два берега мрачных
 В черно-зеленых тонах
Бездною пропасть зияет
Их разделяет она...

Мутная дымка застыла
В небе без горизонта
И я стою у обрыва
Вглядываюсь напряженно...

Вижу фигуру мужскую
В сером пальто и спиною
Взгляд отрешенно-тревожный
Мне он совсем незнакомый...

Смутное чувство терзает...
Здесь без тебя так тоскливо!
И на ту сторону тянет -
Птицей лечу над обрывом...

В странном молчанье стоит он
Ищет глазами кого-то...
Будто меня и не видит.
Сердце стучит одиноко...

И...до сознанья доходит,
Холодом мозг обжигая:
Ведь это ты - Незнакомец!
Но, кто ты есть я не знаю!!!...

Крылья свои опустила
Рядом стою. Растерялась...
Горечь слезами скатилась
С щек, на одеяло...

Май-сентябрь 2016