Доска

Сибирский Волк
[доска]
единственное небо
дышит в рот
                ослепшей рыбе
                дарит ей живот

и на мороза
мартовской доске
                рисует как царапины
                в песке

ей жабры мягкие
сухие как её
                во тьме продолговатое
                житьё

– всё станет небом
некто говорит
                и как вода
                уста ея кроит

сошьёт рубашку ей
как лепестки
                сжимая звук
                в словесные тиски

и рыба в отражении
плывёт
                то вдох то выдох
                то наоборот
(15/03/2017)