Маркус, Маркус, сна не будет

Мария Махова
Маркус, Маркус, сна не будет, дня не будет, будет джаз.
Маркус, Маркус, что за люди нынче ходят среди нас?

Маркус, Маркус, что за тени за моей стоят спиной,
а придёт мой день последний, кто останется со мной?

Только древние напевы да унылая тоска,
ты из глины сделал деву и подкинул в облака,

и она теперь танцует в поздний час, когда все спят,
и мелодию простую напевает для тебя.

Маркус, Маркус, день непрочен, ровно в полночь гаснет свет,
к нам приходят звери ночью, ищут звери свежий след,

маятник качнулся влево, ворон каркнул в сизой мгле,
с облака слетела дева и танцует на столе.