Приближение

Владислав Шапошников
Снега, снега... Нетронутые глади,
проталины на склонах берегов,
домашний ветр слегка равнину гладит,
лучистый блеск срывая с облаков.

С надеждой ожидаем мы весну,
что не спешит и вязнет по сугробам,
она расцвет несёт и новизну -
и в том числе - на полки гардероба.

Но всё сильней поджаривает солнце,
заливистей чиликанье и трель,
капель стучит всё явственней и звонче,
спешит на встречу сам красавец Лель.

И чувства обновляют свой поток,
неся в нём хмель, цветов медовых брагу.
Дыши и пей, смакуй любви глоток,
ковшом черпАй решимость и отвагу!