Мысли в поезде

Мария Курякина
В мое окно врываются гудки
спешащих в неизвестность поездов,
и я смотрю, как тают огоньки
задушенных усталых городов.

Плацкартный запах чая и белья
мешается с ворчанием колес,
а я невольно смысл бытия
ищу в мелькании трепещущих берез.

И есть ли он? Вдруг машинист не знает,
куда и для чего ведет вагон,
а просто километрами играет,
сливая все дороги в унисон?..

И для чего проложены маршруты,
и почему петляют так они?..
О, эта горечь в горле от разлуки!
О, эта радость в сердце от любви!

июль 2016