Цвет бархатцев

Кириилл Франко
Горестями бархатцев я вся покрыта,
А мой голос - бархатной тоской.
И болеющей душой твоей я сыта.
Прочь из сердца, в мысли дверь закрой.

Ты блуждающий и брошенный скиталец,
Что лишь тянет в тяготы с собой.
Как забывший радости все старец -
Одинокий. без надежды. злой.

Ты паук, что мнит себя провидцем,
Знаешь лишь, что сеть твоя прочна.
Познаешь всю жизнь не души - лица.
И от этого так мысль твоя желчна.

Что ты видел, кроме тьмы и страсти
В сей листве, закрывшей солнца свет?
Ты с надеждою не смог пройти ненастья
И просящим счастье не достал ответ...

Я лишь слабым мотыльком летела мимо.
Почему так ненавистен стал мой пев?
Пусть живу я приторно, игриво, лживо.
Заслужила все ж едва твой властный гнев.

Боль твою смиряет лишь чужая
И ты рад калечить души и тела.
Пусть и красоту твою я знаю -
Низость эту не заметить не смогла.