Кот из марта

Виталий Хомин
О котах немало песен сложено,
Сказок, анекдотов и стихов,
В них хозяину не каждому положено
Быть умнее вверенных хвостов.

Жизнь пушистиков доподлинно изложена
В книгах, фильмах из глубин веков,
Их судьбой общественность встревожена,
Чтоб спасти от хищничьих клыков.

Мартовских ночей коту звучит романтика
Из окошка кувыркающимся сном,
А с утра он нас встречает с ярким бантиком
Возвратившимся голодным храбрецом.