Поздравление

Владимир Серафимович Петухов
Как украсить обычное с виду стихотворение?

Весна с улыбкой солнечной под радостные ритмы
Капели-барабанщицы на раз, два, три кружИтся.
И всё вокруг желанное, в румянах колоритных.
И станут свежим новые предания струиться.

Про счастье будет песенка нескАзанно красива.
И про мечты заветные исполнят соло чувства.
Жизнь солнечной мелодией возьмёт аккорд игриво.
А бал страстей всем минусам пошлёт штрихи для плюсов.

В озёрах глаз распустятся салюты из букетов.
Расправит арка нежностью вибрато поздравлений.
И всё, что было серое, цветным зальётся светом.
Пойдёт на сцене опера, где будут петь мгновенья.

Сердцам играя арии, хорошее продлится.
Свободное от хмурого, родится голубое.
И будет очарована простым напевом птица.
И в волшебство окрасится обычное, земное…

А вот как! Начинайте читать с буквы С в серединке пятой строчки и дальше по Солнышку.

Весна с улыбкой солнечной под радостные ритмы
Капели -  барабаНЩИцы на рАЗ.Два, три кружИтся.
И всё  вокруг  жЕланНое,  в  РумяНах колоритных.
И  станут  свеЖим новЫе   ПреданИя струиться.
Про    счастьЕ  будет    пеСенка    несКазанно красива.
И про мечтЫ   заветные  исполнят    сОло чувства.
Жизнь солНечной     мелодией    возьМёт аккорд игриво.
А бал страСтей   всем  минусам   пошЛёт штрихи для плюсов.
В  озёрах  глАз     распустятся     салЮты из букетов.
Расправит     аРКа   нежностью   вИБрато поздравлений.
И всё, что было сЕРое,  цветнЫМ зальётся светом.
Пойдёт   на сцене оПЕра,  гДЕ будут петь мгновенья.
Сердцам  играя    ариИ хорОшее продлится.
Свободное   от   хмуроГо, Родится голубое.
И будет   очарована  прОстым напевом птица.
И в волшебство окрасится обычное, земное…

8 Марта 2017 г.