Ах, детство...

Вера Осыка
Родные, милые, любимые ладошки
Так хочется уткнуться в них лицом,
Приоткрываю в этот детский мир окошко,
Как с мамочкой сидели за столом.

На кухне вкусно пахло пирогами,
С корицей и сушёною черникой,
Как на льду катались мы с друзьями
И жили мы все дружно и открыто.

А папа с мамой ещё молодые,
Встречали нас с улыбкой и теплом.
И звездопад увиденный впервые,
Мне снится почему-то до сих пор.

Синеет поле васильковое за домом,
У забора цветут солнышки-ромашки.
И это всё до боли близко и знакомо,
Кажется, что очутилась я как в сказке.

В те края так рвётся моё сердце,
Распахнутое миру и покою.
Детство, дорогое моё детство,
Далёкое, любимое, родное!