Апельсин со свечкой. Проза

Ксения Суслова 2
(Дорогие читатели, прошу извинить меня за то,что данное творение не будет иметь никакого отношения к поэзии. Но всё же надеюсь, что оно вам понравится!)

Она задула свечу, вставленную в апельсин: что только не сделаешь, чтобы почувствовать себя менее одиноко. Какое же таинственное желание родилось у неё в голове?
Никакого. Абсолютная тишина. Впервые ей ничего не хотелось и ничто не казалось по-настоящему важным.
Все мечты расплывались вокруг, превращаясь в едва заметный дым.
Было поздно умереть молодой.
Было поздно умирать в принципе.
"Привет депрессия",-сказала она. Теперь это её настоящая подруга. И как у всех истинных подруг её главная цель-убить, уничтожить соперницу.
Нельзя сказать, что грустные мысли приходили к ней спонтанно. Всему на свете есть причины.
"Я сама во всем виновата",-срывается с её губ. Не кому оборвать эту фразу. Некому возразить.
А возразить стоило.
Разве она виновата в том, что её никто никогда не любил?
Разве она виновата в том, что её никто никогда не понимал?
Детство прошло в одиночестве, так же прошли и все остальные дни её жизни.
Она пыталась отдавать себя и в конечном счете потеряла способность терпеть. Сложно любить, не умея терпеть, сложно верить, не умея доверять, сложно...
Но можно?
В её жизни появился он. Тот, кто заменил весь мир, тот, кто стал для неё всем.
Апельсин...
Он готов на всё ради неё!
1 свеча...
Он отдаст за неё свою жизнь!
Пустая комната.
Так люди сходят с ума. Так сходила с ума и она
Скажи ей кто, что всё будет хорошо, она бы несомненно дала в морду.
Будет...когда-то, а надо сейчас....
Тишина.
"Нужна ли я ему",-уже не вслух, а едва слышно про себя произносит она эти роковые слова. Эти любимые слова всех любящих женщин.
Она нужна ему.
Никто не станет задавать этот вопрос, зная, что ответ отрицательный.
Никто не полезет в огонь, зная, что сгорит заживо.
Она любила его. И он любил её.
Когда-нибудь эта история приобретет юмористический характер.
Свеча в апельсина.
Разве не забавно?....