Акварельное небо...

Лидия Щербинина
Акварельное небо, размыты разводы,
И на фон этот брошено веток плетенье.
Пробуждение долго дремавшей природы,
Чувств далёких, забытых - волна и смятенье.

Время бурных страстей пролетело, промчалось.
Память их почему-то решила хранить.
Их бы нежить, лелеять, в душе же лишь жалость, -
Мимолётные страсти мешают любить.

Я люблю тебя, значит, - я пестую взглядом
Белоснежность пустынную рек и полей.
Я люблю тебя, значит, - мне вовсе не надо
Ничего, кроме тёплой улыбки твоей.

Знаю, утром однажды придёт невидимкой
Чудо первых листочков, рассыпав покой.
Я впитаю душой этой зелени дымку
И весеннею радостью буду с тобой.

Нынче мысли мои, как весна, - акварелью.
Колер бледен, но музыкой сердца звучат.
Насладись без раздумий их нежной капелью
И вдохни полной грудью всех чувств аромат.

                14.03.17.