А в деревне осталася мать...

Алёна Ирина
Убаюкали ветры седые,
Унесли меня в старенький дом…
Там все трудятся руки родные -
Моя мама сидит за окном.
Моя мама все смотрит украдкою
В густую вечернюю синь.
Беспокоит сердечко догадками,
…а придет ли сегодня к ней сын?
Ведь она одинёшенька мается,
Снова чистую стелет постель,
У двора со щенком прогуляется,
Будто ждет все и ждет все гостей…

Я пойду к ней, поеду, все брошу!
И не стану откладывать, ждать!
Здесь я, все равно гость непрошенный….
А в деревне осталася мать!

Я учился, работал и в городе
Мне все манким казалось тогда -
Предложения, сделки ...
И с совестью не общался почти в те года...
Я имел все, да что только можно,
И устал чего-то желать…
Да вдруг дрожь пробежала по коже -
А в деревне осталася Мать!…

Я подумал тогда: на земле,
Что останется после меня?
Ведь я в этой сплошной суете
Даже дом не построил, а зря…
Что я делал? Зачем? Для кого?
Что хотел я искать…добывать?
Ведь живого в том нет НИЧЕГО,
А в деревне осталася мать…

Я на улицу вышел без памяти,
Я, как-будто проснулся, но так,
Что в груди клокотало и на людях
Я кричал: « Ой дурак, ой дурак!»
И ногами пустыми и ватными
Я побрел… и увидел вдруг храм…
А из храма того пахло ладаном…
И звучала музыка там…….

Я пойду к ней, поеду, все брошу!
И не стану откладывать, ждать.
Я букет большущий, хороший,
Вот купил… - пусть порадует мать...