я сбился

Марк Лисов
Сбивает цветок, сбивают все звуки
От мысли летящей миг в голове
Ночные кошмары, причалы, разлуки
Кричащие вечно в моем нутре
Блестящие капли, запах газона
Зеленые мысли в зеленой душе
И кажется нам что будто мы дома
Но крыши ведь нет, мы живём на траве
С неба стекая падают звезды
Ветви щекочут подушки небес
И непонятно где в этом слове
Может пропасть неприятельский бес
И снова я сбился, я снова о ней
Накрыт одеялом, прощается день
Ветви-капканы играют со светом
Ветви-капканы и баловни дети
Под ставнями ходит редкий прохожий
Дороги пусты, расслаблена кожа
Каплей росы покрывается тело
Она отдохнуть давно так хотела
Вечер, ансамбли вокруг все кружится
И снова мы дети заря и зарница
Металлы оркестров взрываются в море
Плывут корабли, в наших снах нет покоя
Мы держимся крепко ща руку вдвоём
Причалы и реки, без крыши наш дом
Но ничего нет милее на свете
Чем полностью жить в одном человеке