Сапсан

Валерий Бутко
Из книги  "Мёд"

Чюрлёнису


- Сынок!
Смотри!..
Там – высоко –
Сапсан, 
Подставив крылья ветру,
Летит...

- Он спит?..
Он - мертв, сынок,
Но, крылья распластав,
Его на землю не пускает ветер.

Комок мороза распадается и вянет.
И люди расползаются, рыдая.
И липкий след за ними высыхает.