Мой сын

Галина Гейко
Цикл первых стихов. Вольный, белый стих

У меня родился сын -
Богатырь-мальчонка.
-Что ж заплакала ты, мама?
-Я хочу  девчонку!

Рос сынок, озорничал,
Самым был упрямым!
Но подход к нему нашла
Любящая мама:

Я везде его с собой
Брать не уставала.
Он, как взрослый, сообщал:
-В парк поедем, мама!

Засыпал он каждый день
Под пластинку-сказку.
Я глядела на него,
Целовала с лаской.

Появился в доме кот.
Барсиком назвали:
Он так гордо с ним гулял,
Запретишь едва ли!

Целых десять лет подряд,
Ездили мы к морю.
Полюбил он море так,
Что со мной не спорил.

Время шло, и вырос сын,
Радовалась мама!   
С детства - милым Зайкой был,
Хоть и был упрямым.

Вот закончил институт,
Стал специалистом.
Он в компьютерных делах –
Наравне с министром!

Обзавёлся и семьёй,
Стал отцом примерным:
-Что  взгрустнула мама, ты?
Волнуешься, наверное?

Внучку подарил мне сын!!!
Молодец, мальчонка!
Так сбылась моя мечта:
У меня - девчонка!
2011