Манишь раем златоглавым

Николай Никольский Ник
Манишь раем златоглавым,
Открывая в ад дорогу,
Ты – цена за сделку с Дьяволом,
Ты же и молитва к Богу.

Сука, счастью поперечная,
Как русалка, как сирена,
Безупречная, Бесчеловечная,
Ведьма, ангел и измена.

Опьяняешь, обвиваешь,
Околдуешь и забудешь,
Вмиг влюбляешься, мгновенно убиваешь,
Разжигаешь… пьёшь… и студишь.

Непокорная, жестокая,
Милая, отзывчивая, чуткая,
Всеми нужная и одинокая,
И весёлая, и грустная, и жуткая.

И воспетая и опороченная,
Как вселенная со звёздами и тьмой,
Свет души и червоточина,
Вал девятый и морской прибой.

Птица чайка, ветер и свобода,
Белая, несущаяся в даль,
Такова твоя порода и природа,
Как бы многим не было бы жаль.