Стихи по заказу

Сергей Самсонников
Сегодня затишье и просто четверг,
Стихи по заказу с утра я отверг!
Бесстыжая Муза смеётся в упор,
В глазах сослуживцев читаю укор!

На ровном то месте, ещё без стакана?
На трезвую голову, да и не пьяный?
Вы что, опупели смеяться с поэта!
Не знаю, и знать не хочу вас за это!

Как будто конвейер, в ходу ремесло!
Как вижу, ребятки, да вас занесло!
Стихи - это словно сбродившее сусло,
И голову кружат легко и искусно!