с тобой мы снова по спирали

Светлана Красильникова
С тобою снова по спирали
на раз, два, три, - всё выше... выше...
Ты помнишь, как впервые услыхали,
что рядом несомненно кто то дышит?

Ты помнишь те следы, что оставляла,
когда ходила за тобой?
Тебя тогда ещё не знала,
я шла и шла на голос твой....

И мчалась я по следу, как ищейка,
стремглав неслась на звуки горна,
но не была навязчивой злодейкой,
я просто к своей цели шла упорно...

Ты помнишь наше первое свидание,
в саду под вишней, где тобой я любовалась
и из - за туч луна тогда к нам вышла,
чтоб зафиксировать, что встреча состоялась...

А погружения на дно морей
и даже больше, - океанов?
Пробежки в свете фонарей,
до ощущения нирваны?

Ты помнишь это, то что было,
когда стучалась в сердце прямо?
Тебя неистово любила,
поэтому была упряма...

И вот с тобой мы по спирали
на раз, два, три, - всё выше... выше...
Теперь друг друга мы узнали,
кто нежностью на ушко дышит...

И в ворохе исписанных страниц
мы видим для себя единственное имя,
его не вытравить уже, не изменить,
не заменить его другими....