Хорошо сидим, ребята

Сергей Самсонников
Хорошо сидим, ребята –
Не в тюрьме, а за столом,
Может, вспомним всё когда-то
И тихонечко споём!

Чтобы стол ломился снедью,
Голод в дом не заходил,
Прибыль – золотом (не медью!)
Ты в карманах находил!

И бассейн светился гладью,
Мебель – в доме всё пучком.
Чтоб играли только свадьбы,
У мужчин – пусть всё торчком!

Хорошо сидим, ребята!
Захмелели от вина,
Бочка новая начатА
И не видно в кружках дна!

От весёлого застолья
Стали сизыми носы…
Тлеют под шашлык уголья –
Шампуры давай неси!

Ну не жизнь, а Рай и только!
Надо, чтобы всё иметь,
Трудности осилить стойко
И в работе пропотеть!

Пусть от радости работы
Мышцы ноют на спине…
Порешаем все заботы:
Помогу тебе – ты мне!