Милей мне Родина моя

Григоренко Лариса Васильевна
В Америку, Европу рвутся, мне зачем?!
Чужие золотые горы не нужны!
Хочу я умереть в родной моей стране.
Другие едут пусть, бегут, мне нет нужды!
Завяну на чужбине, от тоски умру.
Мне лучше отдыхать на даче и пруду.
Мне силы придаёт земля моя.
Зачем чужие мне цветущие края?!
Здесь даже хлеб мне слаще и милей,
Заморских всяких изысков, сластей,
И воздух кажется мне слаще и родней;
И солнце светит как-то ярче, веселей.
На кладбище мне даже место есть,
Ждёт меня, но не хочу я умирать;
Не нужно мне чужих краёв и мест!
Я хочу на Родине стихи писать!

Если мне венец терновый
Здесь предстоит одеть!
Что ж! Я не сверну с дороги!
Смиренно приму плеть!