Раб Красоты

Алексей Груздев 2
Я ведал страсть , но не Любовь
Стрелой Амура искалечен .
Мне ревность кипятила кровь
И тяжестью давила плечи ...
Знавал изгибы многих тел ,
Пороку отдал я немало ,
Остановиться не хотел ,
Но ты меня ещё не знала ...
Казалось мне . что я - король
И разбивал сердца иные .
Но не свою играл я роль ,
И вот один среди пустыни ...
К тебе не выбирал дорог ,
Я шёл , про боль забыть стараясь ,
И пробирался между строк
Об многоточья зацепляясь ...
Лечить пытались всё не те
Мою израненую душу ,
Твоей преступной красоте
Я стал  , как верный раб . послушен
Ты словно призрак из ночи
Возникла из глубин тумана ...
Уже не вылечат врачи
Меня от твоего дурмана ...
Я ласку твоих глаз теперь
Уже навряд ли позабуду
Ты не держи закрытой дверь
И не скучай -- я скоро буду !

 Ответ на стихи Софии Викторовны
http://www.stihi.ru/2017/03/13/12048
" Ты слаб к преступной красоте "
 Большое спасибо автору