Каждый выбирает путь

Сергей Самсонников
            Игорю Британову посвящаю!

Начало лета - Рай погоды,
Сегодня занят – жду ребят,
Столы и стулья для ремонта
Сейчас притащат. Чу… Галдят!

Через дорогу храм, на крыше –
Знакомый, Игорем зовут,
Готовится её покрасить –
Со шлангом тянет краскопульт.

 - Эх, - говорит: « На твоём месте –
Давно порядок бы навёл!»
- Из храма сделал бы конфету,
В порядок вид его привёл!

Тут детвора, галдя и с криком,
Во двор втащила мебель всю:
Ну, ножки сваркой заварганю,
Кой - где фанеру заменю!

- Всё, дядь Серёж, мы побежали –
И упорхнули по домам…
- Я помогаю душам чистым,
А ты, брат, грешным старикам!

И, между нами нет вопросов –
Пусть каждый выбирает путь…
Ему осталось крышу красить,
А мне – шурупы завернуть!