Какой-то ночью снился сон

Виктор Еремир
Какой-то ночью снился сон
И просто грел мне душу.
Будильник вдруг устроил звон,
Мой тёплый мир разрушил.

О чём, не помню, был сюжет,
Не помню дом и лица.
Лишь только нежный, тёплый свет
В душе с утра хранится.

И сожаление меня
Весь день не покидает.
Чужой, холодный мир кляня,
Вернуться в этот сон мечтаю.