Родная моя

Дикая Собака Динго
Собрать бы тебя в ладони,
Родная моя Россия.
Рассветной умыть водою,
Морозной, кристально синей.

Припасть к роднику устами.
Просеять небесным ситом
Домов опустелых ставни,
Ухабы дорог разбитых.

Оставить речные ленты
В овсяно-пшеничных косах.
Сберечь сенокосы лета
И снежную стать березы.

Устала, моя родная?
Согнулась под тяжкой ношей.
Да полно, всё знаю, знаю.
А помнишь? Была пригожей,

Смеялась ручьистым звоном,
Рушник вышивала белый.
Трудилась – неугомонно,
От сердца жила и пела.

Так трудно расправить плечи
Теперь, посреди разлада.
И будто укрыться нечем
От колких безличных взглядов.

Но что нам хула и травля?
Пусть вера взмывает птицей.
Ладони свои подставлю,
Попробуй не оступиться.

Пусть будут дороги снова
В цветении медуницы!
Прибоя шум васильковый,
В морях золотой пшеницы.

Пусть полнят тебя до края
Летящие в небо песни.
Утешься, моя родная.
Мы всё одолеем. Вместе.