Он ей нравился

Татьяна Васильевна Авдеева
Он ей нравился, только она молчала.
Отводила стыдливо глаза при встрече,
Может, просто боялась начать сначала,
Может, думала, скоро ей будет легче.

Он смотрел, любовался её улыбкой.
Беззащитной такой и такой ранимой,
Но, во время дождя разноцветной рыбкой
Проплывала она, только снова мимо.

Ей хотелось коснуться его до дрожи,
И встречать каждый день как всегда с работы.
И сидеть на диване вдвоём, быть может,
А ещё с нетерпением ждать субботы…

Он хотел вместе с нею встречать рассветы,
Укрывать её с нежностью тёплым пледом.
Рассказать ей одной все свои секреты,
А она, чтоб кормила его обедом…

Эти двое хотели простого счастья,
Только верить в него они перестали.
И при встрече кивали друг другу: «Здрасте…»
И опять по привычным делам бежали.

А признаться стеснялись во всём друг другу,
И боялись ещё раз сердца послушать.
Мимо счастья прошли. И опять по кругу…
У обоих разорваны в клочья души.