Для душевной свободы

Леонид Крученко
Кто любовью не болен,
Не пытал душу верой,
Вероятно доволен,
Одинокостью серой.

За  надеждой свиданий
Не спешил, задыхаясь,
Не  изведав, страданий
Жил, душой спотыкаясь.

Находил, что так долго,
Продолжаться не может
Неоплаченым долгом,
Средостение  гложет!

Продержав своё кредо
На морозе духовном
Не  нашёл козни бредом
Разойдясь полюбовно.

Коль с любовью не дружен,
Полагаясь на слу'чай,
Ты, кому такой нужен,
На путях злополучий?.

Для душевной свободы,
Без духовных терзаний,
Нам отведены годы,
Для любовных дерзаний!.

14.03.2017