Сумерки сгущались над округой

Анатолий Иванович Загрядский
Сумерки сгущались над округой,
Умолкали в рощах соловьи.
Мы гуляли с милою подругой,
Наблюдали прелести зари.

Месяц по привычке хулиганил
В небесах и даже на Земле:
То звезду нечаянно поранил,
То узор оставил на стекле.

Заглянул он к девушке в светлицу
И прилёг на девичью кровать,
Обнимал уснувшую девицу
И пытался даже целовать.

Над округой сумерки сгущались
Умолкали в рощах соловьи.
Мы с подругой молча любовались
Чудом разгоревшейся зари.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1744625