Старая посудина

Александр Мясников Шико
Скрипит, ругается, кряхтит
Почуяв кожей легкий бриз
И в одиночестве грустит
При виде уходящих крыс
Ему не хочется на дно
И, споря с жесткою судьбой
Упрямо борется с волной
Не собираясь на покой
Грозой пугают небеса
Но, от горящих молний пьян
Расправив гордо паруса
Летит в прощальный ураган
Он знает, что не суждено
До  райских островов дойти
И твердо знает лишь одно:
Им с крысами не по пути!