Весна зовёт

Агата Миллер
Который день весна беснуется!
Зовёт скорей бежать на улицу,
Ловить в ладонь капель звенящую,
Отскакивать чумазым мячиком
От луж, разлившихся рекой.

По стёклам бить лучом заточенным,
Кораблик запускать в песочнице,
Сбивать сосульки над окошками.
В компании с хмельными кошками
Запрыгнуть на балкон легко,

Вдыхая воздух, полный запахов,
Нахально лезущий за пазуху.
И небом любоваться мартовским,
Прозрачно-синим, в меру матовым,
Забравшись в старенький шезлонг.
 
-
илл. Алексей Зайцев «Весна», 2012
 
14.03.2017