Я вас на чай сегодня приглашаю..

Светлана Черникова -Чернокожих
Я вас на чай сегодня приглашаю
Средь цинний, георгинов, ипомеи...
Поверьте, нам ничуть не помешают
Те тучи, что дождями тяжелеют...

Корзинами глазастыми подсолнух
Всё ищет солнце, что с утра не светит...
Бархотки расцвели вольготно, томно,
Им жарко, ждут дождя...Или хоть вечер...

Как пахнет мята, к чаепитью манит -
Наполним чашки мы из самовара,
(Он шишками сосны раскочегарен)
Смородины с душицею заварим...

Присядем на скамейки, табуреты,
Небось, нас нынче дождик не разгонит...
И будем пить чаёк, вести беседу...
Как хорошо, что вы пришли сегодня!

Художник Владимир Жданов