Весна за городом

Ольга Новикова 3
Клювик тюльпана сквозь мёрзлую кочку
Дерзко пробился лиловым росточком.

Снег запоздалый под солнцем игривым
Ёжится, будто старик сиротливый.

Мутный ручей, бормоча под откосом,
Ветки и шишки в глубь леса уносит.

Бойкой хозяйкой хлопочет весна,
День удлинился, и ей не до сна.