Каштаны

Надежда Мананникова
Когда я выхожу во двор, то там
И тихим вечером, и утром, когда ветрено
Уральская березка и каштан
Стоят, сплетаясь молодыми ветками.

И чуть в сторонке, рядом с этой парой,
Другой каштан, такой же молодой.
Как эти двое с юга к нам попали,
Кто их растил заботливой рукой.

Весной в букетах пышных оба друга,
Красавцы хоть куда, на зависть всем.
Зачем они сюда спешили с юга,
С березой белой встретились зачем?

Но тянутся они к березке местной,
Она ж, всегда красива и стройна,
Лишь к одному из них в сережках ветки
Протягивает нежно, лишь ему верна.

Второй каштан, как истинный поклонник,
Покорно ждет в дожди и снегопад,
Не в силах разорвать тот треугольник,
Ни подойти, ни отступить назад.

Так и стоят втроем за нашим домом,
Навек одною связаны судьбой.
Нам остается только как знакомым,
Лишь позавидовать любви такой.