Мартовское

Александр Степанков
  Весна...на деревьях "котики"
И брачный сезон у галок:
Сплетают на ветках плотики
Они из обломков палок,

По мокрому снегу прыгают,
В кустах деловито шарят,
А по небу, тучки двигая,
Стекает, сияя, шарик.

Снега вниз сбегают крышами,
Капелью на землю падая.
Окончился сон Всевышнего:
Глядишь - чем-то  нас порадует,

Хоть знаем (на горьком опыте),
Что будет-то всё по прежнему.
Ещё все мечты не пропиты,
Вот так и живём - надеждами.

Склеротики и невротики,
Осенние и весенние,
Сплетаем на ветках плотики -
До первого дуновения.