я люблю тебя за суровый нрав, за дурную кровь

Серафима Ананасова
я люблю тебя за суровый нрав, за дурную кровь,
что не ищешь уютный кров, не качаешь прав,
что не делишь на "болен" или "здоров" -
одинаково выбрасываешь, поиграв.

я люблю тебя за дрожащий нерв, за законный гонор,
что среди самых злобных стерв ты - сама Горгона,
что ты самый искусный душевный донор,
и любовь по тебе струится потом, на вкус - нектар.
откопаешь в куче мусора падлу, застонешь "вот он",
и от этого ярче вспыхнет твой адский дар.

я люблю тебя за нагие груди, шальная леди,
что с тобою будет, когда все черти тобою бредят,
как отчаянно лизоблюды в тебя не верят,
как тебе завидуют ангелы, Бога будят,
говорят "посмотри, какая прекрасная вышла ведьма,
мы не тронем её, милый Отче - опалим перья."

я люблю тебя за кипучие перепады,
за плевки в идиотов чистейшим ядом,
за горячие театральные слёзы градом,
за способность презренье не замечать.
что никто из предавших тебе не снился,
только кто бы увидел - перекрестился,
как рыдаешь, захлёбываясь и воя,
ковыляя на шпильках с дикого перепоя,
за собою душу истрёпанную
волоча.