Отряд ребят, душой, не равнодушных...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Отряд ребят, душой, не равнодушных,
Свой поиск продолжают день и ночь.
Ведут раскопки, им поверьте,  нужно,
Пропавшим без вести себя найти  помочь.
Земля  таит в себе чужие тайны,
Прервется чей-то очень долгий сон.
Когда вдруг обнаружится случайно,
Погибшего солдата медальон.
Его давно, уже ни кто не ищет,
Запросы перестали посылать.
А над курганом  только ветер свищет,
И не дождалась с фронта сына мать.
Уж сын его, почти в три раза старше,
И правнуки шагают по земле.
И на девятое пойдут в победном марше,
За всех погибших, в той большой войне.
Ну, вот и все, Вздохнул солдат свободно,
Меня нашли, дай весточку родне.
Пусть похоронят людно, принародно,
Всех без вести пропавших на войне.