Рука - не только мышцы

Зинаида Полякова
Рука имеет множество задач.
Она - тепло, она - прикосновенье.
Погладит нежно - и утихнет плач.
Её пожатье дарит вдохновенье.

В минуты горя нет её сильней -
поддержит и не даст душе сломаться.
Нет ничего надёжней и верней,
когда придется  рядышком сражаться.
             
Рука  не только мышцы, но и Дух.
И там, где зло, совсем другой бывает:
ворует,  слёзы сеет и испуг.
Порой  без сожаленья убивает.

             ***

Рука людская – Божий инструмент.
Должна всегда готовой быть к служенью,
чтоб в чей-то трудный жизненный момент
мгновенно стать соломинкой к спасенью.