Блокада

Жижа Череповский
               
   (много дней идёт блокада ж/д составов)

Поезда в анабиозе. Спят железные гадюки.
Машинист, гася окурок, прошипел беззвучно: «С-суки…»
Он не понял соль раздора: где геройство?  где измена?
Тут не пустят … там послали… натирать на тёрку хрена…
Здесь хорошие ребята – там отпетые бандиты.
Переедешь - там расскажут, что вот этих карта бита…
Патриоты против плена и торговли на крови,
А начальство брыжжит пеной на губах, кричит: «Дави!!!»
Как  ковбойский фильм хреновый. Не хватает лишь индейцев,
Полупьяного шерифа, дев доступных и гвардейцев.
Было бы смешно, но горько понимать всю нашу слабость
И помощник машиниста скалит зубы. Что за радость?
«Отгадай-ка дядя Коля эту школьную загадку,
За нее я получал красный кол всегда в тетрадку…»
«Знаю, двоешник усатый. Нашел время изгаляться.
Что из А до пункта Б нет возможности добраться?
Что застряли посредине мы на станции Блокада?
А вокруг костры и ветры – точит болт моя бригада?
Позвони жене и тетке, чтоб к обеду нас не ждали.
Не пугай, придумай что-то. Ну, скажи, что рельс украли….»
Поезда в анабиозе. Спят железные гадюки.
Машинист, со вздохом молча, вытирает в масле руки….

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)