Одинокий волк

Ларионов Борис 71
Подбитый волк по лесу шел, хромая…
Ночная мгла смыкалась за спиной,
А в небесах луна, свой лик склоняя,
Смотрела на его протяжный вой….

Хрустели ветви в чаще бурелома,
По морде от дождей текла вода,
Безжалостной судьбой лесных законов…
Рубцами сбито тело и душа …

Но волк по духу сердцем благородным
Тропе шакалов выбрал свой маршрут,
И если был замерзшим и голодным,
Не поменял свою простую суть...

Не добивал он раненого зверя,
Но с сильным в схватке побеждал не раз...
И шанс, который лес ему отмерил,
Он проживал душою волчьих глаз…

Но он один, и жизнь ему в награду…
С возможностью рассвет опять встречать,
Волк не собака, что с «Командой рядом»…
Готов хвостом хозяину вилять…

Он одинок, и этим он прекрасен…
Не даст себя предать и приручить,
И ночь зовет  в тревожный путь, опасный…
Что предстоит с луною разделить…

Он жертву за версту определяет,
Идет по следу, словно «приговор»…
И ложь на расстояньи ощущает,
Которой даст немедленный отпор…

А если встретит он глаза волчицы,
В которые поверит навсегда…
Он станет всем для выбранной Царицы,
Защитник, верный спутник и слуга…

Но он один, и сущность не меняет,
Своим дыханьем согревая ночь…
Достойно выбор леса принимает,
И, развернувшись, исчезает прочь.