Родина

Ron
В шири рук необъятная наша Россия
Много я уголков повидал…
Они дивно красивы и ныне ..
Но скажу – никогда не терял

Память добрую.. С раннего детства
О родном тихом крае своем...
Он берег мое нежное сердце,
Жив в котором по прежнему дом…

Где родились речные закаты,
Пахли сладко жасмин и сирень
В облаках так похожих на вату
Я вникал в соловьиную трель,

И вдыхал глади мира степные
Моей жизни в растущую грудь,
Слушал песни звезды неземные
И искал свой загадочный путь..

А в лесах над бугристым утесом
Моей Волги, в изгибах реки,
Острова, пляжи, камни и плёсы,
Ласка белой березы руки…

Здесь я вырос, отсюда стал ближе
Всем кого на пути повстречал,
Здесь стихи мои стали чуть тише
Для любви, о которой мечтал…

Засмотрюсь на огни золотые,
На детишек, старушек, на пруд...
Здесь узнал я все эти святыни ...
Тут живу я... И здесь мой уют...


В шири рук необъятная наша Россия
Силой духа, простором полна
Где бы ни был… в душе живо имя -
Моя Волги родная земля…